miércoles, 6 de junio de 2012

Taller de cocina: Rollos de San Antón

Durante estos días estamos celebrando nuestra SEMANA CULTURAL. "CARTAGENA" es el tema elegido. La clase del Conejito Luca está descubriendo algunos de los productos típicos de la gastronomía cartagenera. No podemos olvidar los rollitos de San Antón, en Cartagena es un postre que no puede faltar y los pequeños han empezado a practicar.






El pasado lunes nos convertimos en auténticos cocineros, os explico como hemos desarrollado todo el proceso:
  •  Comenzamos con nuestra asamblea y en ella estuvimos hablando de los ingredientes que íbamos a utilizar para nuestra receta, qué colores tenían, para qué servían... "Vamos a realizar un postre cartagenero, típico de un barrio de nuestra ciudad portuaria", su nombre son los ROLLITOS DE SAN ANTÓN.
  • Nos pusimos manos a la obra, pero antes nos vestimos con  nuestros gorros y delantales de cocinero, preparamos las mesas, los ingredientes y pusimos mucha ilusión en nuestro taller de cocina.



Cocinar con los niños es un magnífico escenario para el aprendizaje compartido y la experimentación. En la cocina nos acostumbramos muy pronto a trabajar con cantidades (mucho o poco, uno,dos,tres...).

Ha sido una experiencia fantástica y lo hemos pasado fenomenal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario